Статьи

Особенности сольвентной широкоформатной печати

8 февраля 2024

Широкоформатная печать сопровождает современного человека повсюду. Мы видим большие баннеры на улицах и растяжки над дорогами, минуем многочисленные билборды и засматриваемся на яркие лайтбоксы — вся эта реклама печатается на принтерах соответствующего размера — широкоформатных. Эта техника на данный момент является основным производителем самой разной рекламной полиграфии, отличающейся по своему формату от привычных листов А4. Необходимость получать все более качественную и доступную продукцию привела к усовершенствованию печатных технологий, и то, что было недоступно ранее, сегодня является обычным делом, если за это берется широкоформатный сольвентный принтер.

Экосольвентные чернила для сольвентной печати

8 февраля 2024

Сольвентная печать при всем многообразии печатных технологий в мире полиграфии уверенно держит первенство для определенных видов работ, в первую очередь при необходимости поместить изображения большого формата на различные поверхности. Сольвентные (а также экосольвентные) чернила наносят не только на бумагу, но и, например, на баннерную ткань, винил, текстиль, металлизированные листы.

Бэклит для яркой рекламы

8 февраля 2024

Backlit (бэклит) — материал под печать, который обладает светорассеивающими свойствами, что позволяет использовать его для создания эффектной световой рекламы.

Бэклитом называют пленку, баннерную ткань или бумагу с высоким коэффициентом светопропускания и светорассеивания. Благодаря этим качествам backlit является идеальным материалом для демонстрации рекламных изображений и надписей даже в темноте. Печать на бэклите в первую очередь используется в панелях с источниками света, а также для других целей, о чем мы расскажем ниже. 

Пленка для ламинирования - надежная защита полиграфической продукции

8 февраля 2024

Процесс термического или холодного ламинирования важных документов придумали около полувека тому назад, но он был примитивным и со своими особенностями. Сегодня, когда технологии шагнули далеко вперед, мы пользуемся современными методами, когда за пару минут можно получить небольшой лист или широкоформатную полиграфию с отменной протекцией от истирания. Процесс предусматривает сохранность уязвимой плоскости с одной или двух сторон.

Важное о ПВХ-пластике

2 марта 2022

Популярность материалов на поливинилхлоридной основе обусловлена уникальным сочетанием характеристик. Полимеры мало весят, достаточно прочные и износостойкие, легко склеиваются и поддаются почти любой механической обработке: от пиления и сверления до термоформовки. В наружной рекламе ПВХ-пластики незаменимы благодаря холодо- и влагостойкости, а также химической стабильности.

Оргстекло: за что этот материал ценят в рекламной индустрии?

1 октября 2021

Оргстекло, акрил, поликарбонат, плексиглас — все это названия синтетического сырья на основе полиметилметакрилата. Этот материал во многих сферах заметно потеснил обычное стекло, которое изготавливают из кремния.

Перевод принтера на альтернативные чернила: причины и технические моменты

16 сентября 2021

Чернила — основной расходный материал для принтеров, от которого зависит качество печати и ее коммерческая выгода. Но иногда владельцы типографий сталкиваются с техническими или финансовыми проблемами, из-за которых задумываются о смене поставщика. Либо такое решение связано с некорректной работой последнего.

Все о баннерной сетке

20 августа 2021

Баннерная сетка — недорогой и удобный материал для outdoor-рекламы. Благодаря ячеистой структуре полотно хорошо противостоит внешним воздействиям и отлично подходит для установки баннеров под открытым небом.

Пленки для широкоформатной печати

16 августа 2021

Пленки нашли широкое применение в производстве рекламной продукции. Благодаря впечатляющему разнообразию материалов и методов изготовления в этом классе можно подобрать основу для решения практически любой задачи.

Как выбрать баннерную ткань?

24 июня 2021

Более миллиона погонных метров в месяц — так оценивается российский рынок баннерных тканей, что говорит об их широкой востребованности. Виниловое полотно на базе сетки из полиэстеровой нити используют для создания наружных и внутренних рекламных конструкций большого формата. Популярность материала объясняется высоким качеством цифровой струйной печати, долговечностью и износостойкостью. Он не боится осадков и ветра, эластичен, не выцветает и сохраняет яркость красок надолго.